注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的驿站

一徐清风,半指烛光,觥筹已净,只余茶香。残卷一章,妙趣非常,忽闻帘响,愿闻其详?

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写生 编程 音乐 设计 喜欢把自己的想法变成实实在在的东西 喜欢安静的做一些事情 CSDN博客:http://blog.csdn.net/qwertyupoiuytr

网易考拉推荐

【原创】Box2D v2.3.0 用户指南(第十三章)  

2014-05-27 23:24:14|  分类: Box2D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】Box2D v2.3.0 用户指南(第十三章) - 远行的风 - 风的驿站

第十三章 限制(limitions

Box2D使用很多近似来高效地模拟刚体的物理效果,这样做导致了一些限制。

下面列出了当前的一些限制:

1.    在非常轻的物体上面堆叠重物会不稳定,当质量比达到101的时候,稳定性会下降。

2.    对于通过关节连接的物体链,如果其中一个轻的物体在支撑一个重的物体,关节会拉伸变形。例如,一个重球连接到一个由较轻的物体组成的链上面,就会非常不稳定。当质量比达到101时,稳定性会下降。

3.    在检测物体碰撞的时候,大概还有0.5厘米的间隙。

4.    连续碰撞并不能处理关节。所以你可能会看到关节被高速物体拉扯变形。

5.    Box2D使用偶对的欧拉积分格式(symplectic Euler integration schema),不会模拟抛射物体的抛物线运动,只有一阶的准确度(first-order accuracy),但是它具有快速和稳定的特点。

6.    Box2D使用迭代解析器来提供实时模拟的效率,无法做到精确的刚体碰撞效果或者精确到像素的模拟结果。你可以增加迭代次数来提高准确度。

(注:第十四章为参考文献,这里我们不做翻译了,全部翻译到这里就结束了,如果有哪些地方有纰漏,希望留言指正,感谢阅读)

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017