注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的驿站

一徐清风,半指烛光,觥筹已净,只余茶香。残卷一章,妙趣非常,忽闻帘响,愿闻其详?

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写生 编程 音乐 设计 喜欢把自己的想法变成实实在在的东西 喜欢安静的做一些事情 CSDN博客:http://blog.csdn.net/qwertyupoiuytr

网易考拉推荐

【原创】浅谈Mac OS下SVN的使用方法(上)  

2014-06-18 13:49:04|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们分两部分来介绍Mac下的SVN的使用方法,第一部分介绍SVN Server的搭建,第二部分介绍使用搭建好的SVN Server来管理代码。

 

首先来看SVN的搭建,系统版本为OS X 10.9.3

Max OS X系统实际上已经集成了SVN Server,所以我们只需要做简单的配置即可。

打开Terminal,使用svnserve –version可以查看SVN的版本信息:

【原创】浅谈Mac OS下SVN的使用方法(上) - 远行的风 - 风的驿站

接着我们在Terminal中键入命令mkdir svn创建SVN的根目录,然后键入svnadmin create svn/repos,在SVN根目录下创建仓库(repository)。创建完成后,在/Users/[UserName]/svn/repos目录下可以看到下面这些文件和文件夹:

【原创】浅谈Mac OS下SVN的使用方法(上) - 远行的风 - 风的驿站

我们进入conf子文件夹中修改配置文件。

conf文件夹中有三个文件,authzpasswdsvnserve.confauthz文件用来配置用户对路径的权限,passwd文件用来配置密码,svnserve.conf文件对SVN用来控制用户访问。

用文本工具打开svnserve.conf文件做如下修改:

将“#anon-access = read”改为“#anon-access=none”,即禁止匿名访问,将“#auth-access=write”,“#password-db=passwd”,“#authz-db=authz”这三行前面的“#”号去掉(“#”代表注释)。

 

接着我们打开authz文件,在“[groups]”下方可以添加组,格式为:

groupname=user1,user2,user3…

例如我们添加下面一行,创建admin组:

admin=administrator,myself

接着添加下面的配置:

[/]

@admin = rw

admin组中的用户分配根路径的读写(rwread&write)权限。

 

完成后我们来修改passwd文件,为administratormyself两个用户指定密码,在[users]下面添加下面的语句:

administrator=adminpwd

myself=mypasswd

左侧是用户名,右侧是密码。

 

完成基本配置后,我们在Terminal中键入下面的命令来启动SVN服务器(注意,每次启动计算机都需要使用该命令启动服务,不然无法使用SVN客户端进行连接,如果觉得麻烦可以配置服务自启动):

sudo svnserve -d -r ~/svn/repos

接着会提示你输入管理员密码,完成后如果没有任何提示,则服务启动成功。

这样我们就完成了SVN Server的配置。

 

下一篇中我们来介绍使用SVN来管理代码:浅谈Mac OS下SVN的使用方法(下)  


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017